生まれて初めて、出前というものをとってみました(^^;
その話をするとすごく驚かれるのですが、実家暮らし時代も、出前ってとったことないんです。
……シンガポールに出前制度があったのかどうかも、謎ですが(^^;
「家族で出かけてて、すっごく疲れて帰宅して、とてもじゃないけどゴハンの準備できない時ってあるじゃん?そういう時に『出前』ってとらない?」
……と、不思議そうに言われますが……
ウチの母親、どんなに疲れていても、倒れそうになっていても、ちゃっちゃっとゴハン、作るんですよ……(^^;
出前が嫌いというのではなく、単に料理好きなだけなんですけどね(^^;
加えて、主婦であり母親であるからには、最低限、ゴハンくらいは作らないと!とも思っている模様(^^;
「嫁に行ったら、せめてゴハンくらいきちんと作らないとダメよ!後片付けまできちんとして、『ゴハン』だからね!」
と、幼稚園くらいからずっと刷り込まれてきているので、私もそういうモンなんだと思っていたのですが……
本当にどうしようもなく疲れてるときは出前の方が楽じゃん
ということを、身を持って実感しました(笑)
注文したらすぐにおいしいモノが運ばれてくるんですもの
これは便利だ(笑)
値段も手ごろだし
ヨメに行く前に楽チンを知ってしまった、不肖のムスメですんません(笑)
でも、基本的に料理は好きですから(^^;
下手っぴなだけで……( ̄○ ̄;
(時々1位!ありがとうございます)
【フォロー大募集中】
(ココロのつぶやきダダ洩れw)
Tiwtter
(オシゴトに関するつぶやき専用)
インスタ
(料理、ぬいぐるみ、にゃんこ、お花……etc)
インスタ
(読了記録専用)